一杯にかけたこだわり
どれほどの職人さんの技術が、知識が、手間が、ひとときのこの味わいのために関わっているんだろう。
豆選び、焙煎、豆の挽き方、淹れ方。
色んなこだわりが、この一杯に詰まってんだろーな。
職人さんの純粋な興味、楽しみから始まる探求。
そんな歩みを進めていったら、本当に人を喜ばせることが出来るんだろな。
こだわりを持った方に話を聞くと「これは趣味みたいなもんだから。」ってみんな言うんよ。
珈琲に無関心な珈琲店があるだろうか。
味の違いに関心のない珈琲店に、人は集まるだろうか。
そこで自分の臨床はどうか。
自身の身体や生活において、非習慣的な動きの探求を続けていこう。
失敗を恐れず舵を切ってみて、ぶつかっては泣き、喜んで。
そんな探求の末の、味わい深い関わりを。
対象者「深いっすネーーーー」
自分 「まぁ趣味みたいなもんですから。」
言ってみたいわぁ・・